グッチ裕三が「ヒルナンデス」で披露、秘密の【揚げ豚】 [情報]
グッチ祐三の揚げ豚 レシピ
材料 2~4人分です
豚バラブロック 300g
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
長ネギの青い部分 2本分
ショウガ 2片
からししょうゆ 適量
作り方
1.豚バラブロックは、砂糖・塩をまぶし、1時間冷蔵庫で置く。
2.中華鍋に下味をつけた豚バラブロックと長ネギの青い部分、つぶしたしょうがを入れる。
サラダ油を注いで火にかけ、約140度に加熱し、温度を保つようにして約30分揚げる。
3.豚肉の油をきって、約1cm幅に切り分け器に盛る。
からししょうゆを添える。
グッチ裕三の料理レシピ
揚げ豚 カレー風味 竜田揚げ 動画 → これも、オススメです。
材料 2~4人分です
豚バラブロック 300g
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
長ネギの青い部分 2本分
ショウガ 2片
からししょうゆ 適量
作り方
1.豚バラブロックは、砂糖・塩をまぶし、1時間冷蔵庫で置く。
2.中華鍋に下味をつけた豚バラブロックと長ネギの青い部分、つぶしたしょうがを入れる。
サラダ油を注いで火にかけ、約140度に加熱し、温度を保つようにして約30分揚げる。
3.豚肉の油をきって、約1cm幅に切り分け器に盛る。
からししょうゆを添える。
グッチ裕三の料理レシピ
揚げ豚 カレー風味 竜田揚げ 動画 → これも、オススメです。